понедельник, 15 сентября 2008 г.

Переделка Bluetooth стереогарнитуры Motorola HT820


(впервые опубликовано 21.7.2007 на forum.motofan.ru)

Хочу поделиться своей радостью - наконец я решился и сделал это!

Примерно полгода назад я купил к своему E770v стерео-БТ-гарнитуру Motorola HT820. До сих пор активно ее использую, на работу и с работы постоянно в "ушах", а на работе еще и для скайпа использую.

Всё бы хорошо, гарнитура удобная, надежная, почти не глючная (кто без греха?). Но вот качество звучания немного расстраивало. Не хватало басов и какой-то "прозрачности", "объемности" - звук какой-то сухой и плоский. Взял я свои старенькие KOSS KSC55, прицепил их к проводной гарнитуре - звук супер, но... После привыкания к беспроводным "ушам" бесит даже не само наличие проводов, а то, что для любого действия от регулировки громкости и до паузы нужно доставать телефон. Интереса ради разобрал HT820 посмотреть, что внутри. И сразу появилась уверенность, что причина плохого звука - именно динамики: какие-то они маленькие и примитивные с виду. Родилась мысль заменить динамики. Начал искать наушники с хорошим звучанием и диаметром динамиков 30 мм. Ничего хорошего не нашел, всё, что приемлемо звучало, было больше по размерам. Ладно, сказал я себе, малой кровью обойтись не удалось. И вот вчера, после недели сомнений и прикидок, изучения конструкции и т.п. приделал к своей гарнитуре динамики от тех же KOSS KSC55. Они больше по диаметру (35 или 40 мм, уже не помню), но я придумал, как это обойти.
Процесс переделки фотографировал пошагово, так что сейчас фотки выберу, обработаю и выложу в инете, потом здесь продолжу. Для нетерпеливых скажу, что всё получилось красиво и аккуратно, и звук получился почти такой же, как в исходных "коссах". Почти, потому что там же не только динамики играют роль, но и конструкция и материал корпуса. Но всё равно стало намного лучше, а главное - сохранилось всё "беспроводное" удобство.

Комментариев нет: