среда, 1 октября 2008 г.

Самый массовый журнал о мобильной связи и все-все-все...



После жарких словесных баталий на блоге "Предвзято о мобильном" купил таки этот супермегапупер-журнал. По результатам прочтения отпишусь здесь, ибо там уже и так тесно, да и оффтоп, в общем-то... Пока только первые впечатления:
- цена неслабая - 12,50 UAH
- формат журнала - 165 х 230 мм, т.е. 62,5% стандартного А4 - ага, вот где собака порылась - накатайте-ка свои хваленые 132 страницы ПОЛНОФОРМАТНЫХ, тогда и будем меряться :) 
- в комплекте к журналу идет брелок для полировки глянцевых поверхностей мобил. Так вот почему так дорого! :)
А вот и фоты:



Что характерно: на сайте журнала главный редактор пишет, что цена журнала не поднималась ни разу с 2004 года. Вот интересно, кто ж его покупал в 2004 году за 12,50?
Больше того - присматриваемся к стикеру с ценой на пленке. Ага, он не просто так именно там наклеен! Под ним мы обнаруживаем РЕАЛЬНУЮ  :) цену журнала:

Пока всё. Дальше - больше...

UPD: Ну что,  в принципе, бывает и хуже. 
Как верстальщику, мне режут глаз старомодные, затасканные и просто уродливые заголовочные шрифты (начиная с названия журнала),  неумеренное использование бэкграундов и общая мрачная черно-красно-серая гамма. 
Как у человека, близкого к полиграфии, создается впечатление, что внутренний блок печатался в заброшенном подвале на однокрасочном Ромайоре ... лет 10 назад, если б не стояла дата на обложке. Цвета грязные, тексты заплывшие, фотки размытые в усмерть. И только качество печати обложки вполне на уровне, даже с пантонами, вау!
Но это форма, она в общем-то, вторична. А что у нас с содержанием?
Как пользователя (более-менее продвинутого :) , меня заинтересовал только обзор Самунга G400. Написано неплохо, прочел с интересом. В остальных материалах напрягает постоянное напоминание о том, что всё, мол, нашими супер-пупер-специалистами лично проверено, протестировано, а то производители, мол, плохо знают, что они выпускают, и постоянно врут в характеристиках :) Хитом номера для меня лично стала услуга "поможем выбрать телефон": отправляешь в редакцию SMS в указанием своих возраста и пола и названиями 2 моделей телефонов, и тебе в течение дня приходит ответ - какой из них лучше. Стоимость услуги - 5 гривень. А что - "нести народу правду" за бесплатно никто и не обещал. Каталог телефонов - странный. Проскакивают снятые с производства модели с указанием цены типа "б/у - $70". Достает (хотя нет, правильно по-русски - "извлекает") реклама везде и всюду, причем половина ее (как минимум) - явно своя же или "дружественных фирм", по бартеру - ну, опять-таки, как 10 лет назад, вы помните... 
Приятно порадовало малое количество ошибок в статьях - то ли врожденная грамотность, то ли у них даже редактор/корректор есть, фигасе :)
А вот как юзер непродвинутый - я был бы, наверное, в востогре от издания. Конкурс с возможностью выиграть аж целую защитную пленку для телефона; копеечный брелок-протиралка в комплекте; ссылки на бесплатные программы; ответы на вопросы читателей; инструкция, как бесплатно звонить за границу (правда, для этого нужен безлимитный пакет, фигня какая!) ну и т.п. "мобильная шара". 
А, еще убили наповал представленные в конце каталога Vertu... Как раз для целевой аудитории :)
Суммирую: нифига это не журнал о мобильной связи. Это каталог мобильных телефонов и прочих гаджетов с рекламой мест,  где их можно купить, ну и 7-8 статей, чтобы хоть как-то разбавить этот унылый прайс-лист...

Пы.Сы.: Вот интересно было бы еще что-то почитать для сравнения, такой себе обзор-рейтинг изданий "о мобильном" провести. Озабочусь-ка я этим вопросом на ближайший месяц - будет чем блог наполнить, ну и опять же - буду, по примеру некоторых, нести народу правду - субьективную, конечно, ну так она у каждого своя...

Комментариев нет: