вторник, 14 октября 2008 г.

Китайский клон iPod за $100 - симпатично, но не более того...

Часть первая. Встречаем по одежке.

Приятелю привезли из Поднебесной подарочек, а он дал мне поиграться, ну и заодно выяснить, что этот гаджет умеет. В Интернете это чудо проходит под названием Ramos T8, на наушниках таки написано Ramos, но на самом аппарате - что-то невнятное. Об его умениях позже, а сначала - "слайды":

Рамка экрана стремится к нулю, аппарат очень компактный.
iMovie в руке
Задняя часть корпуса металлическая, похожа на нержавейку, в ней 2 отверстия для динамиков. Поверхность абсолютно ровная, поэтому, положив аппарат на стол, вы приглушаете его минимум наполовину. Надписи - лазерная гравировка, с виду все очень солидно.
iMovie T8, вид сзади
Габариты аппарата 110х78 мм, всего 10 мм, в кармане джинсов он мог бы и потеряться, если бы не вес - "на глазок" граммов 250-300 (нечем сейчас взвесить). Все органы управления и разъемы - на правом торце:
iMovie T8 - органы управления
Дисплей у этого чуда большой - 4,3', болььше, чем у моей Nokia N800. Но разрешение так себе - 480х272, до айпода не дотянул совсем немного, с N800 сравнивать не будем :) Соответственно, пикселы видны невооруженным глазом.
iMovie T8 vs Nokia N800
Корпус плейера гладкий и скользкий, очень не хватает какого-нибудь страховочного ремешка на руку, но его нет и прицепить его не к чему.
На том сегодня и закончим. О функциональности поговорим в следующий раз.

Комментариев нет: